猫の森 猫楠舎から冬の風物詩が届きました。
南里さん(&藤本さん)手作りの
干し柿と柚子ジャムです。
柚子ジャムができる様子のブログはコチラ
干し柿ができる様子のブログはコチラとコチラ
この干し柿、めちゃくちゃ美味い!
昨今は干し柿がブランド化して、やけに大きくて柔らかくて目が飛び出るほどの値段。
あれじゃなく、私にとっての干し柿はこちらの猫楠産。旨味がぎゅっと詰まって、固すぎず柔らかすぎず、噛むごとに奥深い甘さが口の中いっぱいに広がる。
南里さんの真似をして、干し柿&チーズで赤ワイン。もう最高!
柚子ジャムも、パンやヨーグルトだけじゃなく、煮物などの熱を入れるお料理にも積極的に使おうと思います。
南里さん、ありがとうございます。ごちそうさまです!
南里さん(&藤本さん)手作りの
干し柿と柚子ジャムです。
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この干し柿、めちゃくちゃ美味い!
昨今は干し柿がブランド化して、やけに大きくて柔らかくて目が飛び出るほどの値段。
あれじゃなく、私にとっての干し柿はこちらの猫楠産。旨味がぎゅっと詰まって、固すぎず柔らかすぎず、噛むごとに奥深い甘さが口の中いっぱいに広がる。
南里さんの真似をして、干し柿&チーズで赤ワイン。もう最高!
柚子ジャムも、パンやヨーグルトだけじゃなく、煮物などの熱を入れるお料理にも積極的に使おうと思います。
南里さん、ありがとうございます。ごちそうさまです!
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